banner 728x250
Berita  

Halal Bihalal PGRI Cabang Cilodong Kota Depok.

banner 120x600

KOTA DEPOK | JAWA BARAT

satelitnusantara.com | SNTV

Pada hari sabtu tanggal 11 Mei 2004 Keluarga Besar PGRI Cilodong menghadiri acara Halal Bihalal Idul Fitri yang digelar di Ruang Mesjid Khoiriyah. Jln .Raya Kalimulya. Sabtu (11/05/2024). Acara tersebut dihadiri oleh Kabid SD, Awang Buang, Ketua PGRI kota, H Syamsudin, Pengawas pembina, Ibu Hj Dyah Safitri, Bp Kabul Sucipto dan Penceramah, KH Holilurrahman Al Mafaza, M,Ag.

Acara dimulai sekitar pukul 09.00 WIB diawali dengan pembacaan ahli kubur oleh Ustad Nasarudin. S.Pd. sedangkan ayat suci Al Quran oleh perwakilan dari PGRI cabang Cilodong, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua PGRI Cabang Cilodong Nisar Salim,S.Pd. Pada kesempatan tersebut Ketua PGRI Cabang Cilodong mengucapkan, “Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh tamu undangan yang telah menyisihkan waktunya untuk hadir dalam acara tersebut dan memohon maaf atas nama pimpinan apabila dalam acara tersebut ada yang kurang tidak sesuai dengan yang diharapkan “. Beliau juga meminta kepada ketua Kota PGRI Depok dan Kabid SD serta pengawas pembina mendukung kegiatan PGRI cabang Cilodong dalam hal taklim yang diadakan sebulan sekali “harap beliau.

H Syamsudin ketua PGRI Kota Depok menyampaikan “Silaturahmi adalah jalan masuk surga, dengan syarat mendekatkan diri kepada Alloh, tidak menyekutukan Alloh dll”. Beliau juga sangat mendukung setiap kegiatan PGRI Cabang Cilodong untuk lebih semangat kedepannya” ujarnya.

Kabid SD Awang Buang menuturkan harapannya kepada PGRI Cabang Cilodong, “Untuk lebih berkarya dan terus mengikuti pendidikan yang ada dan kita berharap untuk silaturahmi yang ada di bawah naungan PGRI kota dan PGRI kecamatan agar terus berjalan bersama- sama mengawal terkait merdeka belajar, kebijakkan -kebijakkan terutama untuk kesejahteraan guru – guru yang berada di kota Depok, Insya Alloh semua permasalahan-permasalahan bisa teratasi “tuturnya.

Setelah itu, acara dilanjutkan ceramah agama oleh ustad yang dihadirkan khusus oleh PGRI Cabang Cilodong KH. Rholiilurah AlMafaza, untuk meriahkan acara halal bihalal. ” Dalam islam itu yang ada itu ilmu akherat bukan ilmu dunia, seperti matematika ilmu itu bisa mengajarkan anak menjadi adil dan bisa mengajarkan ilmu warisan yang ujung – ujungnya mengajarkan ilmu akherat dalam alkitab menerangkan ilmu itu bagian dari akherat dan barang siapa menuntut ilmu tanpa guru, gurunya itu setan, Kalau mau menjadi Kaya jadilah pedagang bila ingin cukup jadilah seorang guru maka kamu akan di cukupkan “ceramahnya.

Saat di temui Reporter Satelit Nusantara ketua cabang PGRI Cilodong menambahkan, “Perjalanan PGRI sebagai perjuangan selalu memperjuangkan pendidikan di Depok untuk lebih baik lagi, khususnya untuk cabang PGRI di Cilodong untuk lebih baik lagi kedepannya agar selalu menjadi yang terdepan di dunia pendidikan, seperti tema kita pada hari ini, Bergerak bersama mewujudkan merdeka belajar menuju pendidikan yang berkelanjutan”,tambahnya.

Acara tersebut berakhir dengan ditutup do’a bersama lalu acara dilanjutkan dengan saling bersalaman, saling meminta maaf dan ramah tamah serta berfoto bersama oleh seluruh kepala sekolah dan guru.

Reporter. : Sri W

 

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *